Отзывы: Детский лагерь в детском саду в Казани
Реальные отзывы и комментарии клиентов о детских садах, где есть детский лагерь. Каким компаниям можно доверять?
Отзывы об услуге "Детский лагерь" в Казани
Ходим два года, ребёнка вечером домой не вытащишь) воспитатели чудесные, все с опытом, отзывчивые, к каждому ребёнку свой подход. Много развивающих занятий, для разных возрастов разные: и песочек, и английский. Сын через год уже на английском стал считать, все время словечки какие-нибудь выдаёт на английском. Но при этом детства не лишены: много игр, и занятия все в игровой форме. Гуляют два раза в день. В общем нам нравится. Мы стояли в очередь в муниципальный садик на всякий случай, но когда она подошла, я уже окончательно убедилась, что никуда мы отсюда переходить не будем)
Выражаю глубокую благодарность всему коллективу детского сада "Мозаика Репаблик" за огромны вклад в воспитание наших детей. Здесь просто сказочная атмосфера с самого порога. Душевно и тепло встречают наших детей.
Желаю дальнейшего процветания и развития этому дошкольному университету!
Мы получили распределение в муниципальный сад и скоро уходим, поэтому решила написать о нашем опыте посещения детского сада Ладушки-Ладошки на Лаврентьева, д.9.
Договор я заключала заранее, чтобы место для ребенка к моменту моего выхода на работу точно было. В первый же приход я наблюдала ситуацию: детки после завтрака направились в группу, и одна девочка заплакала (раскапризничалась), потом подхватил другой ребенок, а воспитатель (Елена Евгеньевна), зайдя в группу вслед за детьми, начала отбивать ритм и петь. Через минуту в группе уже никто не ревел. При заключении договора мне сказали, что мой ребенок: может не уметь - жевать, пить из чашки, пользоваться горшком; может быть на грудном вскармливании. Единственное требование к его умениям – ходить в обуви без поддержки.
Пошли мы в сад в 1 год и 3 месяца. Это был август. Для многих деток в этом периоде начиналась детсадовская жизнь – нас распределяли поступательно: новые детки приходили с разницей в три дня, чтобы в течение первых трех дней можно было уделить больше внимания одному вновь пришедшему малышу. Воспитатель (кажется, Лейсан), отдавая мне ребенка, каждый раз интересовалась: «а он у Вас, оказывается, любит качели?», на следующий день: «а он, видимо, не любит, когда его берут на руки?», на следующий день: «а он любит наблюдать за машинами в окошко?». То есть в попытках успокоить ребенка после моего ухода воспитатель целенаправленно искала способы и занятия, способные его увлечь. Именно конкретного, моего ребенка. Также его оставляли на сон – воспитатель после обеда несколько минут покачала на руках, после этого стало понятно, что он может уже спать в саду. Кроме эмоциональных, адаптационных проблем нужно было решать бытовые: уточнили, из чего он пьет дома (столкнувшись с тем, что из чашки получилось неловко), сказали принести бутылку (дома тогда он пил из бутылки для воды Фруто-няня); сказали принести носочки, что в сандаликах жарко (а он и правда сандалии не любил на тот момент, дома всегда снимал). Никогда не звучали запреты на игрушки из дома, а сыну было важно иметь с собой каждое утро частичку дома - игрушку (особо крупные, шумные или те, из-за которых дрались, потихоньку в течение дня изымались и помещались в шкафчик ребенка). Ровно через месяц после начала посещения сада закончились утренние слезы, причем даже после болезни и недельного отсутствия они больше не возвращались. Еще через неделю он начал есть сам, я не форсировала, дома баловала, понимая, как ему сложно, а он просто забрал у меня ложку и стал есть сам. Еще очень важный бытовой вопрос: в сад нужно приносить влажные салфетки, но не для поп, для носов, а вот попы всегда (!) моют.
В октябре прошлого года нам поставили диагноз «аллергия на казеин», аллерголог настаивала на полном исключении молока, масла, сыра, кефира и т.д. В саду отреагировали очень спокойно: «у нас уже есть девочка с таким диагнозом, мы ей готовим отдельно, просто теперь будем готовить две порции». Недавно забирала ребенка сразу после полдника. На полдник была ватрушка с творогом. Сын вышел с кусочком булочки – пустой и плоской, как ватрушка, но, чтобы ему не было обидно, по центру, где должен быть творог, был завязан узелочек из теста.
Один из самых важных моментов для меня – мы сохранили грудное вскармливание на протяжении еще 9 месяцев после начала посещения сада. Со стороны сада не было обязательного требования прекратить (хотя у старшего в гос.саду оно было), а для нас с ребенком это был важный момент остающегося близкого контакта, а на фоне аллергии и первого года адаптации к вирусам – дополнительная поддержка иммунитета.
Большое спасибо всему коллективу за маленького человечка, который всегда был окружен заботой и вниманием в этом еще очень нежном возрасте!
Садик стал любимым местом моего сына. Спасибо, что создали такую приятную атмосферу для детей.
Спасибо большое нашим любимым воспитателям Розе Шакировне и Раисе Закиевне, спасибо всем сотрудникам садика.
Процветания и дальнейшего развития!
Спасибо садику Мозаика-Репаблик за теплый прием, счастливые дни, замечательный педагогический состав, новые знания, интересные увлечения. Каждый день праздник!
Благодарим от всей души Розу Шакровну, Алсу Маратовну за увлекательные занятия! Будем скучать!